Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 18 апреля 2013 г.

Рецензия на "Другой мир: Пробуждение "



Рецензия на "Другой мир: Пробуждение "

Селена, пойманная людьми в ходе очередной зачистки территорий, просыпается в криогенной камере – ее разморозил кто-то, с кем у нее телепатическая связь. Последние 12 лет она провела в состоянии эскимо, в сердце у Селены зима, на душе – вьюга, в памяти – провалы.
Впрочем, руки помнят: порезав на лоскуты дюжину-другую охранников, девушка сигает из окна - прямиком в эпицентр новой заварушки с участием упырей, волчков, спецслужб и врачей-вредителей.
В «Пробуждении» уцелевшие вампиры поминают времена, когда они были доминирующей расой. И нам не грех погрузиться в ностальгические воспоминания. Помните, как ценилась в эпоху тотального советского дефицита импортная жевательная резинка? Счастливчики, которым родители привозили из загранпоездок фирменный баббл-гам, растягивали удовольствие на недели. Отжеванная до совершенно некондиционного состояния резинка не выбрасывалась, а приклеивалась за ухо – с тем, чтобы потом жевать ее снова и снова.
Четвертая часть «Другого мира» - именно такая жвачка – тысячу раз пережеванная, лишенная цвета, запаха и вкуса, навязшая в зубах. Режиссеры Монс Морлинд и Бьерн Штейн (персонажи не столько из Швеции, сколько из ада) не просто обошлись без мрачной романтики, сложной клановой иерархии, глянцевой красоты двух первых серий.
Они умудрились проиграть третьей (которая совсем уж b-movie), сняв эдакую «Обитель зла» для бедных. В кои-то веки локализация названия оправдана на двести процентов – другой здесь не только мир, но и война.
Картинка убога. Спецэффекты, похоже, заказывали какому-то деревообрабатывающему комбинату. Экшн сводится к тому, что вампиры и оборотни поочередно используют друг друга в качестве шаров и кеглей для боулинга. Сценаристов не заподозрить в какой-либо мозговой активности.
Забавно наблюдать, как они барахтаются в собственных правилах, путая, кто там гибрид, кто мутант, кто чистопородный прямой потомок, а кто – так, левая приблуда. Из-за этой инфернально-генетической неразберихи герои то без ущерба для здоровья прошибают лбами бронированные стены, то вдруг лишаются чувств от дуновения ветерка. Кейт Бекинсейл – оно, конечно, да. Но даже ради нее не стоит тратить полтора часа своей жизни на очередную победу латекса над здравым смыслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий